二子玉川 ふたご座 マルシェ出店

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    皆さん、こんにちは、こんばんは、鹿児島で農業してます薩摩の薫農園です。

    とっても体に良いにんにくを通信販売や、店頭販売、催事、マルシェなどで皆様にお届けしています。

     

    9号17日〜20日まで二子玉川マルシェ ふたご座に出店しています。

    ▲二子玉川 ふたご座 マルシェ

     

    今回の一押しは、

    薫のにんにくたまり漬けです。

    にんにく好きには、是非食べて頂きたい鹿児島県産にんにくです。

     

    そのままおつまみに召し上がって頂いてもいいし、スライスして鰹のたたきと一緒にお召し頂くのもおススメです!!

     

    にんにくを漬け込んだタレも、チャーハンの味付けに入れたり、煮物やスープの隠し味にも使って頂けます。

     

    ガーリックチャーハン作ってみました。

    【材料】

    薫のにんにくたまり漬け

    ステーキ肉

    玉ねぎ

    ライス

    パセリ

     

    ガッツリ肉食系におススメ!!

    是非、にんにく肉食系の方お試し下さい!!

    半端ないスタミナをお約束します。

     

    それから、マルシェ出店 後ろのブースの

    野美屋さんの桃 「西王母」甘くてジューシーで肉厚です。  出店者さんこの桃に惚れて桃農家になったそうです!!

    是非、桃好きの方生産自慢の逸品お試し下さい。

    ▲野美屋 さんの西王母

     

    それから、私にマルシェ出店とはを教えてくれるマルシェ主将のひのき屋さん。

    ▲癒しの ひのき

     

    80代の元気なお母さんとお父さん、息子さんが出店している伊方のみかんジュースと甘酒!!

    1日中ずっと立って接客している姿は、本当に頭が下がります。

    マルシェの鏡です!!

    ▲伊方のみかんジュースと甘酒
     

    10月二子玉川マルシェ出店しない予定でしたが、みかんジュースのお母さんに

    「出れるなら出なさい。なんで、出ないのよ」

    とご指導頂きましたので、次回10月10.11日私も二子玉川 ふたご座マルシェ出店しますので是非来て下さい。

     

    来月来ないからと、今回2ヶ月分買い物して下ったお客様すいません。 

    来月も行きます。 

    サービスするので、かんにんして下さい〜

     

    ブレてはいけない‼‼

    出店の連打で知名度を上げようよ事業計画。

     

    マルシェ出店は、お客様へのにんにくお届け第1ですが、他の出店者さんからお勉強させて頂く事が多い大切な大切な場所です。

    親切にしてくれる同じ出店者さんに感謝です!!

     

    和歌山県の農業女子 かきぶち農園さんと一緒に出店しています。

    ▲農業女子ブース

    梅の事なら本場和歌山のかきぶち農園へ!!!

     

    皆んなが、ご自慢の商品を出店している二子玉川 ふたご座マルシェ!!

    沢山の逸品があるので、是非遊びに来て下さい〜

     

     

    それでは、今日も19時まで二子玉川マルシェ ふたご座で出店者皆んなで、皆さんのお越しをお待ちしてます!!

     

     

     

    次回二子玉川 ふたご座マルシェ

    10月8日〜11日

     

     

     


     

     

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    新宿伊勢丹店 出店販売

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      皆さん、こんにちは、こんばんは、鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。

      体にとってもいい鹿児島県産にんにくを通信販売や店頭催事販売、マルシェにて皆様にお届けしています。

       

      9月12日新宿伊勢丹本館B1 青果コーナーで薫のにんにく販売してきました。

      本日のおすすめは、マッシュルーム!!

      ▲ブラウン マッシュルーム

      薫の塩麴にんにくを使ってマッシュルームのアヒージョをお客様にご提案しました。

       

      【材料】

      薫の塩麴にんにく1本、オリーブオイル(オリオテーカ マンダリン)、タイム、マッシュルーム、おくら、塩

      ▲フライパンにオリーブオイル、薫の塩麴にんにく、タイムをいれる。

      ▲マッシュルーム、オクラを入れて塩を少々、3〜5分煮立たたせて出来上がり。

      ※シェフより

      火加減が高温だと揚がってしまうので気を付ける事、オクラは飛び跳ねるのを防ぐために包丁で切り込みをいれる事。

       

      ▲フライパンに残ったオイルは、バケットと一緒に召し上がってもよし、パスタと絡めても激うまです。

       

      今回、オリーブオイルにもこだわりました。

      オリオテーカのマンダリンオイルを使用しました。

      柑橘系の香りがするスッキリした味わいのオリーブオイルです。

      ▲OLIO TECA 新宿伊勢丹店

      ▲オリオテーカさんでもアヒージョセット 販売しています。

       

      新宿伊勢丹店おすすめ逸品の アヒージョお試し下さい。

       

      マッシュルームつながりで、こちら松茸コーナー

      ▲松茸の季節

       

      秋ですねぇ〜!!

      ▲これから沢山の松茸が入荷されるそうです。

      楽しみ〜

       

      それから、超目玉商品

      沖縄県産 アボカド!!!

      ▲一般に売られているアボカドと大きさが全然違います!!

      ▲食べ頃アボカド、彩も綺麗なトロピカルカラー。

      ▲アボカドの大様 1玉1,900円!!!

       

      目を引く圧巻の大きさに一溜りが出来て、皆写メ撮ってました。

      種の大きさが一般のアボカドのサイズです。 

      アボカドクリーミーで美味しいよねぇ〜‼

       

       

      定番商品から、旬な商品、珍しい商品、お買い物満足度100%新宿伊勢丹店。

      次回、新宿伊勢丹店での販売は9月27日です。

      専任シェフ、野菜ソムリエプロ、他専門ショップと一緒に皆様に食のエンターテーメントをお届けします。

      皆様のお越しをお待ちしております。

       

       

       

      9月薩摩の薫農園 薫のにんにく出店販売スケジュール

      9月14日 コピス吉祥寺

      9月17日〜20日 二子玉 ふたこ座

      9月24日〜26日 Lee Tung Avenue in HongKong

      9月27日 新宿伊勢丹

       

       

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      新宿伊勢丹店 販売 東京ビックサイト 食の逸品EXPO

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        皆さんこんにちは、こんばんは、鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。

        とっても体にいい にんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

         

         

        昨日は、月に2回行っている新宿伊勢丹店での薫のにんにく店頭販売日でした!

        ▲薫のにんにくグッツ

         

        開店して早速、お客様から珍しい野菜が欲しいんだけど………

        とお問い合わせがありました。

         

        食べられる ほおずき を紹介したらとっても喜んでくださいました。

        ▲とっても甘いです!

        ここに来れば何でも揃うと、大変ご満足してお買い物を楽しんでくださってました。

         

        私も見ていてほっこりしました。喜ばれるって嬉しいですね〜!!

         

        そう、新宿伊勢丹店の取り扱い青果は種類が豊富で日本全国から毎日新鮮野菜が到着します。

        なすコーナーの一角。

        なすだけでも色んな産地から沢山の種類のなすが取り揃えられています。

        ▲なす

         

        只今、石川県フェアを開催していて、石川県能登からきた白ネギを、使って

        薫のにんにく商品をご紹介しました。

        ▲薫の塩麹にんにくの簡単ナムル

         

        鍋に入れるか、薬味に使うかしか用途が考えつかなかったねぎが、主役の一品に!!

         

        材料も 薫の塩麴にんにく、ねぎ、塩 だけ‼

        ,佑を千切りにきる。

        熱湯でねぎを茹でる。

        ボールにねぎと薫の塩麴にんにく、塩を混ぜ合わせて出来上がり。

         

        ぜひ、お試しください♪

        (こんなに簡単に一品が出来上がる薫の塩麴にんにくは、もやしや、ほうれん草、どんなお野菜にもあいます。)

         

         

        それから

        薫のバーニャカウダ味噌、梅 を弱火でじっくり焼いたネギに

        のせてご案内しました。

        ▲薫のバーニャカウダ味噌 薫のバーニャカウダ梅

         

         

        ▲弱火でじっくりねぎを焼いてます。

         

        ポイントは、弱火でじっくり!!

        そうすることで、ねぎが甘くなりとろっとろの食感に!!‼

         

        ねぎ好きには、たまらないらしく、昨日会ったねぎ好きな方、ねぎま 50本食べたことあるって言ってました。

        相当好きなんだね〜

        うちも ねぎ生産してるので、ねぎ好きの方に出会うと ついついねぎについて熱く語ってしまいます。

        是非ねぎ好きの方 まだねぎを意識してなかった方も薫のにんにくで『ねぎ』楽しんで下さい♪♪

        ちなみに、薩摩の薫農園のねぎは、鹿児島の おいどん市場で販売しています。

         

        来月、新宿伊勢丹店での店頭販売は

        9月12日 木曜日

        9月27日 金曜日です。

        薫のにんにくグッズを使った旬なお野菜、ご案内します〜

        是非、お越し下さいませ☆

         

         

        それから、東京ビックサイトで8月27日〜29日まで開催していた 外食ビジネスウィーク2019食の逸品EXPOに行って来ました。

        ▲沢山の来場者数で受け付けも長蛇の列でした。

        ▲鹿児島からも鹿児島県産の特産品が展示されていました。

         

        先日大阪であった農業女性リーダー育成塾でご一緒した熊本の村川商店さんが今回このEXPOに

        お誘いしてくれました。

        ▲村川商店さん  

        出展のデイスプレイとか、経費のかけ方、商談シートの書き方等、企業ってこうやって仕事取っていくんだなぁ〜と沢山お勉強させてもらいました。

         

        ▲IT系の企業も多かった。

         

        飲食店向けのお店アプリや、ネット注文のデイバリー等、食べ物と人をネットが繋ぐシステムを開発している所が多く

        これからの未来が沢山詰まったEXPOでした。

        先端を行く人達ってすごいよねぇ〜よく考えつくよねぇ〜

         

        先の時代を読まないといけないってよく言うけど、どうやって読むの?どうしたらいいの?っていつも頭の片隅で考えています。

         

        先の時代を読めない私は、先端の技術が集まる場所に行って、自分の目で見て、聞いて、触って、感じ取るしかない!!と行ってみて思いました。

         

        誘ってくれてた 熊本村川商店さんに感謝!!!

        出会い、ご縁、大事だね!!!

        これだけでも、リーダー育成塾大阪まで行ったかいがありました。

         

        今まで出会ってきた人達に感謝の気持ちを忘れずに!!

        これから出会う人達、どんの出会いなんだろうドキドキワクワクしながら先の時代を想像しよう!!!!

         

        まずは、今日一日120%で過ごすと自分に言い聞かせて最善を尽くそう!!!

         

        それでは、明日8月31日、9月1日は鹿児島 山形屋本館B1 ふるさとコーナーで薫のにんにくグッツ店頭販売します♪♪

        地産地消 鹿児島の皆様、明日山形屋でお会いしましょう〜宜しくお願い致します。

         

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        薫のにんにく商品を使った にんにく祭り 食事会

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          皆さん、こんにちは、こんばんは、鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。

          体にとても良いにんにくを通信販売やマルシェ、催事で販売し皆様にお届けしています。

           

          先日、チームラグランジュ和多鍋CLUBさんとコラボした【にんにく祭り】を開催しました。

          チームラグランジュさんは、『食と遊びを通じて、世界中の人々に健康と和を創ること』をコンセプトに新宿伊勢丹店専任シェフが中心になって活動をされている集団です。

           

           

          只今、薩摩の薫農園の商品が新宿伊勢丹店で販売されていて、月2回生産者として店頭販売をしています。

          その際、薫のにんにくグッツをシェフが使ってデモストレーションしてくれています。

           

          そんなご縁もあり今回の【にんにく祭り】を開催する運びとなりました。

           

          薫のにんにくをシェフが調理するとどんな感じになるか凄い楽しみしていました!!!

           

          それだは早速ご紹介!!!

          本日のメニュー

          ▲にんにく祭りメニュー

           

          海藻とグレープフルーツのサラダ

          ▲薫のバーニャカウダ梅、を使用

           

          ☆シェフからのポイント☆

          グレープフルーツの代わりにオレンジでもOK

           

          梅の酸味とグレープフルーツの柑橘感が爽やかでこの暑い季節にピッタリでした。

           

          ▲薫の黒にんにくチーズを使用したドレッシング

           

           

          スタミナ春雨サラダ

          ▲薫のバーニャカウダ梅、薫のにんにくたまり漬けを使用

           

          ナンプラーが隠し味で入っていて、エスニック感あるスタミナ春雨サラダでした。

           

           

          それから、これにんにく好きには絶対に試して欲しいスープ!!!!

          スペイン料理 ソパデアホ!!

          ▲ソパデアホ

          【材料】

          にんにく、薫の塩麴にんにく、オリーブオイル、バゲット、パプリカパウダー、チリパウダー、鶏がらスープの素、水

           

          ,砲鵑砲を細かくみじん切りにする。

          バッケトは粗みじん切り刻んでおく。

          鍋にオリーブオイルを入れ温めてからにんにくを入れる。

          弱火で鍋をゆすり、にんにくを泳がせるようにして加熱する。

          にんにくから香りが出てきたら、バッケトを入れ中火で加熱して、濃いきつね色になるように炒める。

          パプリカパウダー、チリパウダー、鶏がらスープの素、水、薫の塩麴にんにくを入れ、かきまぜながら20分煮て、味を調えたら出来上がり。

           

          ▲トッピングに生ハムがのってます。

           

          凄い簡単で作っている時から美味しいソパデアホ!!!

          オススメです!!!バーニャブレッタ

           

           

          魚の香り焼きバーニャバレッタ

          ▲お魚は太刀魚を使用

          ▲トッピングに

          薫のバーニャカウダ味噌とパイナップルをすりおろし混ぜ合わせたソース

          薫のバーニャカウダ梅とりんごをすりおろし混ぜ合わせたソース

          をのせました。

           

          ☆シェフからの学び☆

          バーニャブレッダとは『冷たいソース』と言う意味。

          イタリア ピエモンテ語で

          バーニャ➡ソース

          ブレッダ➡冷たい

           

          ちなみに、バーニャカウダは熱いソースです!!

           

          個人的には、リンゴと梅バーニャが美味しかった!!

          果物との相性がいいなんて意外でした。

           

          夏野菜の麻婆

          ▲薫の塩麴にんにく、薫のバーニャカウダ味噌、薫の黒にんにくを使用

           

          ☆シェフからのポイント☆

          黒にんにくを入れることでコクが増して、味わい深くなる。

           

          豆板醤も入った、中華系麻婆、遠赤外線の鍋で炊いたこだわりのご飯にかけて頂きました。

          ▲炊き上がりがふっくらになる遠赤外線鍋

           

          ガーリックチキン 悪魔風~

          ▲薫の塩麴にんにく、薫のにんにくたまり漬け、薫の黒にんにくを使用

           

          何が悪魔風なのかと言いますと

          ▲チキンを焼くとき上からフライパンで押さえつけて焼く姿が悪魔を処刑する様に見える事から、悪魔風調理方法と言われているそうです。

           

          ソースには韓国唐辛子 コチュカル 使用した韓国料理に寄せたガーリックチキン

           

          薫の塩麴にんにくに一晩漬けておいたので本当に、本当に、肉がしっとりやわらか、シューシーでした!!!

           

          スイートポテト

          ▲まさかの、薫の黒にんにくチーズが練りこまれていてビックリ!!!

          チースで、しっとり感が出ていて、濃厚な味わいでした。

           

          にんにく祭り参加してくれたゲスト達 皆様お酒好きが多く、沢山飲みました♬

          にんにく料理、ビールはもちろんワインがとっても進む進む!!!

           

          全メニュー終わってから

          更に

           

          梅パスタ

          ▲薫のバーニャカウダ梅 使用

          〆のラーメンじゃないけど、パスタをシェフが即興でチャチャチャと作ってくれました。

           

          のんべーの為に

          ▲アンチョビポテト

          まだまだ飲みつ続けてます。。。

           

          こちらも即興のバッケト

          ▲薫の黒にんにチーズと生ハム、薫のバーニャカウダ味噌とパイナップルソース、薫のバーニャカウダ梅とりんごをトッピング

           

          沢山食べて飲んで、喋って、とっても充実したにんにく祭りでした。

          今回はのにんにく祭りの様子、ポコチャのネットLIVEで中継させて頂きました。

          2時間で1200ハート頂きました。

          見てくれた方々ありがとうございました。

          ぜひ次回は、会場にも来て下さい♪♪

           

          薫のにんにく商品がこんなに色々使えるなんて、とっても勉強になりました。

          お客様にも、教えてあげよう!!!

           

          言うことで、以前からの楽しみにしていたにんにく祭り無事終了しました。

          チームラグランジュメンバー様、ゲスト様、視聴してくれた方がありがとうございました。

           

          全身にんにく臭だけど、そんなの関係ねぇ~そんなの関係ねぇ~

          ギンギンギラギラなその日と翌日でした。

          ▲美味しく頂きました。

          又、にんにく祭りするので皆様、一緒に飲んで食べて、今今、今日現在を楽しみましょう!!

          皆さんのお越しよろししています☆よろしくお願いいたします。

           

          ということで、今日8月29日新宿伊勢丹店B1Fで薫のにんにく店頭販売していますので、ぜひお立ち寄り下さい☆

          お待ちしております。

           

           

           

           

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          新宿伊勢丹店 浴衣で食育イベント

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            皆さんこんにちは、こんばんは鹿児島で農業しています、薩摩の薫農園です。


            8月17日 新宿伊勢丹店B1薫のにんにくグッズ販売してきました。

            本日は、可愛い可愛いお手伝いさん達が来てくれました。

            食育イベント!! 夏休み中の子供達が食べ物の販売を通して食についてのお勉強と職場体験をました。

            ▲そして、伊勢丹店の浴衣でお客様を お・も・て・な・し の企画でスタッフの衣装は皆んな浴衣で接客をしました。

            ▲子供達は、北海道産のみなみトマトを販売してました。


            トマトって、こんなに甘いの〜!!!って子供達、糖度の高いみなみトマトにびっくりしてました!!


            お客様にも、

            甘いみなみトマトいかがですか〜と試食をススメてました。

            微笑ましい姿に、お客様達沢山ご購入して下さってました。



            伊勢丹店、トマトは、トマトでも沢山の種類を取り扱っています。

                 ▲アメーラ

                  ▲スーパーフルーツトマト


            トマト箱で爆買いしていく方、沢山いらっしゃいます。


            なんで、トマトこんなに需要があるのかねぇー!!

            伊勢丹店専属、野菜ソムリエプロによると、皆んな『赤』を好む傾向にあるらしい。。

            赤色の食品は結構売れるらしい。。。


            私も子供達と一緒に沢山お勉強させてもらいました!

            子供達1日お疲れ様でした!!

            とってもいい体験が出来たと保護者の方々も喜んでました。


            次回は、8月29日伊勢丹新宿店販売いきます!よろしくお願いします!!


            8月20.21.22日は農業女子仲間『Famble』

            日本全国の農家女子仲間と渋谷ヒカリエ8Fで農産物販売します!

            是非、こちらにもいらして下さい☆

            皆のお越しお待ちしてます!!


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            鹿児島ユナイテッドFCvs東京ヴェルディ 味の素スタジアム

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              皆さん、こんにちは、こんばんは鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。


              2019.08.11. 19:00〜KO. 東京味の素スタジアムで鹿児島ユナイテッドFC vs 東京ヴェルディの試合がありました。


                    ▲味の素スタジアム

              私達もアウェイの中、鹿児島物産販売しました!!

              アウェイだったけど、サポーターの方々とっても親切で、鹿児島の芋焼酎飲みたいってずっと言ってました!!

              今回、物産販売アルコールなかったので、次回は是非飲んで頂けるように物産の部でミーティングだな!!


              東京ベルディー サポーターに人気だった商品!!

                    ▲薫の黒にんにく 人気でした!

                   ▲薫のにんにくたまり漬けも、大変良く売れました!


              熱い夏と熱いサポーターには、ガッツリにんにくが好評でした!!

              鹿児島県産薫のにんにく食べて、スタミナつけて、観戦楽しんで下さい!!!


              公益社団法人 日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)

              J’sgoslさんが取材してくれました!!

              https://www.jsgoal.jp/photo/n-00031761/ 


              それでは、

              鹿児島ユナイテッドFC次回の横浜戦も頑張って下さい!!!


              美味しい薫の黒にんにくはこちらから↓↓

              HP https://kaorinokuroninniku.jp/ 



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              お寿司の会でお金の勉強

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                皆さん、こんにちは、こんばんは鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。


                経済報道テレビ、投資家でもある上野さんが主催するお寿司の会に行って来ました!


                お寿司の会はいい人しか参加出来ない紹介制の、お寿司を食べながらお金の勉強をする会です。


                鹿児島出身の板前さんが握ってくれました。

                      ▲マグロ、ホタテ、のどぐろ 

                今日のおススメは、のどぐろ!

                4日前から仕込みをしたそうで、脂も程よく美味しく頂きました。

                      ▲こはだ、あじ

                      ▲板前さんの作る厚焼き卵

                      ▲軍艦物

                      ▲海老のお味噌汁、海老味噌が濃厚でした。

                      ▲寿司の王様 大トロ

                やっぱり、寿司の王様と言えば大トロ様!!脂のってて美味い!!!!


                これだけ食べれて参加費は1000円!!!!

                びっくりですよね!!!


                食事しながら、お金の勉強をする。

                公的年金のマクロエイジスライドの話。

                計算式

                120−自分の年齢=投資した方がいい額

                (自分の持ってる資産の%)

                例えば、20歳で100万持ってたら、

                120-20=100

                100%投資した方がいい。

                72の法則

                資産運用において、元本が2倍になるような年利と年数が簡単に求められる法則です。

                年利%×年数=72

                例えば、100万円の資金を6%の複利で運用して2倍の200万になるには、

                72÷6=12

                約12年かかります。

                      ▲金!!!

                話が難しいけど、知らないよりは知ってた方がいい!!とりあえず記念の金!!

                      ▲上野さん

                上野さんからの学び

                give and take ではない!!

                give and give!!!


                自分より力のない人を助けるのは、当たり前!!

                自分より力のある人の役に立つ事が大事!


                交流会などの名刺交換の時、自分を売り込む人が多いけど、絶対覚えてもらえないからNG!!!

                そう言われると、私もそんな感じでした。

                客観的に見ると自分が恥ずかしい…


                逆に相手に『今何に困ってますか〜!?』と聞く事が大事!!

                言わない人もいるので、その時は夢やビジョンを聞く!!

                それを解決したら、絶対takeはもらわない!

                解決するのには、能力、努力もいるけど後々、必ず自分の身に戻ってくる!!


                そして、翌日にはすぐのフィードバック!!

                志を見せ語り続け、笑顔でい続ける事だけすると人脈作りが円滑にいくそうです!!


                でも、リスクがもちろんあると!!

                時間を取られる。。。


                それから、いい人としか付き合わない!!

                自分の直感って、結構合ってる事が多くて、この人ちょっと違うなぁと思ったら、違うんだって!!!

                だから違うと思ったらさっさと遠のく事!!!

                ダラダラとお付き合いしていると、時間と能力が本当にもったいない!!!

                これは、経験上お伝えしたい事だそうです!!


                そして、海外で土地を買うならバングラデシュだそうです!!!

                外国人が土地買えるも、バングラデシュだそうです!!!


                いい人しか、参加出来ないお寿司の会。とっても充実でした!!!

                資本主義社会、もっともっと勉強しないと置いていかれちゃう。。。

                こんな世界もあるんだなぁ〜じゃなくて、実際、私達って資本主義社会で生きてるんだよね!!

                自分の身の置き場すら分かってないって、えらい事ですよ!!

                誰もついて来てくれないよね。。。


                でも、物は考え様!!

                それに、気づけて良かった!さっさと勉強すれば、今からでも間に合う!!!

                さあー、早速まずはYouTube で資本論スピードラーニングからやろう!!!


                とりあえず、give and give で今日のやらないといけない事を120%でやろうーー!!


                今日は、味の素スタジアムで鹿児島ユナイテッドFCの試合があります!!

                そこで鹿児島の物産店もしています!

                今日は、そこへ鹿児島県産薫のにんにく販売に行きます!!


                鹿児島ユナイテッドFCの皆さん、サポーターの皆さん、にんにく持って応援しまーす!どうぞ、よろしくお願いします!!


                それでは、今日も抗酸化作用の高い薫の黒にんにく食べて1日頑張りましょう♬




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                8月薫のにんにく店頭販売のお知らせ

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                  皆さん、こんにちは、こんばんは鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。


                  8月の店頭販売日程です!

                  8月7日 新宿伊勢丹

                  11日 味の素スタジアム 鹿児島女子サッカー

                  17日 新宿伊勢丹 ゆかたでおもてなし

                  20.21日 渋谷ヒカリエ8F 農業女子プロジェクト

                  29日 新宿伊勢丹

                  31日9月1日 山形屋


                  最近は、料理の撮影が続いています。

                  薫のバーニャカウダ アンチョビを使った料理集。


                  おススメは、アツアツエビのアヒージョ!! 

                  【材料】

                  薫のバーニャカウダ アンチョビ、エビ、お好みでオリーブオイルと塩


                  鍋に薫のバーニャカウダと、エビを入れて温めるだけ!!

                  本当に、簡単で美味しいアヒージョが直ぐに出来ます♬

                  もちろん、にんにくは100%鹿児島県産の元気の出る美味しい薫のにんにくを使用しています。

                  アンチョビの塩加減とエビの旨味がオリーブオイルに染み込んでいるので、バケットにオイルを塗って食べるのも激ウマです!!!


                  タコとブロッコリーバージョンもやってみました。

                  【材料】

                  薫のバーニャカウダ アンチョビ、タコ、ブロッコリー、お好みでオリーブオイルと塩


                  こちらも、凄く簡単!!

                  手作りで作っていて添加物は一切入ってないピュアなバーニャカウダソースです。


                  とっても体に良い、にんにくなので毎日の食事に是非、取り入れて欲しいです!!


                  8月から秋葉原にある『日本食品百貨店ちゃばら』で薫のバーニャカウダ アンチョビ、薫の黒にんにくチーズ、薫のにんにくたまり漬け、薫の塩麹にんにくが常設スタートしました。

                  地道に試食店頭販売をしてきて、本当に良かったです!


                  売れないアイドルが地方を回ってCDを売る〜のにんにくバージョンです(^^;)


                  全然、アイドルじゃないけど、資金もないし、力もコネもないので、地道に店頭に立って販売して来ました。

                  一人一人に1からにんにくとはを説明して、食べてもらって落とし込んで知ってもらう。


                  送料もかかるからスーツケースににんにく詰めて持参して売れ残りは持ち帰るこの繰り返しをずっーーーーーとやってきました。


                  初めはお客さん誰もいなくて売れなくて、余った商品持ち帰る時ほど疲れが倍増する日は無かったです。


                  そして都営新宿線の岩本町の階段がマジできつかった。。。。

                  今となれば笑えるけど、階段使うと〇〇カロリー消費してると言う張り紙を見ながら心を奮い立たせてスーツケース持ち上げて階段登ってAKB劇場、ガンダムカフェを横目で見ながらお店に向かい地道な試食販売を繰り返してきて、やっとやっと秋葉原に認めてもらえた気がします!!!


                  訪ねて来てくれる常連様、いつもありがとうございます!!

                  常設しているけど、ちゃんと販売にも行きますので引き続きご愛用よろしくお願い致しますね☆


                  農業に携わった経緯は、鹿児島で農業をしている両親の手伝いをしたのがきっかけです。

                  大自然の中で育った栄養満点の鹿児島県産のにんにくがより沢山の人の役に立って、世界中の食卓に笑顔になれるにんにくを、お届けしたいと心から思って事業を進めています。


                  いつもすぐに色々なネガティブとか、感情とかに負けそうになるけど、絶対に口だけのヤツにはなりたくない、なりたい所に行くんだ、フェイドアウトはないし、引き戻りもない!!

                  早く親にも楽させてあげたい!!


                  あれもこれも、ひっくるめた農業ロマン実現に向けて‼‼

                  野心燃やして‼‼

                  明日も頑張ろう‼‼


                  泣こかい、飛ぼかい、泣こよっかひっ飛べ!!










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                  二子玉川 ふたこ座 マルシェ出店

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                    二子玉川 ふたこ座 7月23日〜26日までマルシェに出店してます。

                     

                    今回も農業女子仲間と販売してます。

                    東京 やすだ農園さんと、群馬県のあすなろ工房さん。

                           ▲農業女子仲間

                          ▲やすだ農園の枝豆とブルーベリー

                          毎年美味しく頂いています。

                           ▲あすなろ工房の 激辛黄色唐辛子

                       夏は激辛ヒーヒーがおススメ!!!

                     

                    梅雨明けして、今日は一気に真夏日でした。

                     

                    薫の黒にんにくが必要な季節がやってきました!!

                    薫の黒にんにく食べて、スタミナつけて、今年の夏も楽しみましょう!!!

                    明日も全国の新鮮野菜達と皆さんのお越しをお待ちしてます!!

                     

                     

                    今年の夏に欠かせない薫の黒にんにく通販サイトはこちらから↓↓↓

                    薩摩の薫農園 HP

                     

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                    鹿児島 山形屋 ふるさとコーナーでの販売

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                      皆さん、こんにちは、こんばんは鹿児島で農業をしてます薩摩の薫農園です!


                      鹿児島、山形屋の薫のにんにく催事では沢山の方にお立ち寄りいただきありがとうございました!!

                           ▲山形屋


                      山形屋の本館B1 ふるさとコーナーで引き続き薫のにんにくグッズ販売してますのでどうぞお立ち寄り下さい☆


                      山形屋で薫の塩麹にんにくを購入して下ったお客さんが早速お料理に使ってくれました‼‼

                           ▲薫の塩麹にんにく

                            ▲ナムル

                      【材料】薫の塩麹にんにく、中華だし、粗挽き黒こしょう、ごま油、醤油、酒、ごま、お好きなお野菜


                      今日は、新宿伊勢丹店本館B1で薫のにんにく試食販売しますのでこちらもどうぞお立ち寄り下さい‼‼


                      7月出店日

                      7月19日  新宿伊勢丹

                      7月23日〜26日 二子玉川マルシェ

                      7月30日 新宿伊勢丹


                      美味しい薫のにんにく通信販売はこちらから↓↓↓

                      HP https://kaorinokuroninniku.jp/ 






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