霧島横川 本格ピザ

0

    おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

     

    今日は、霧島横川からのブログです。

     

    横川にあるピザ屋さんガンビーノス。

    ▲シチリア出身のご主人が作る本格ピザ。

    ▲注文をしてから目の前で生地を伸ばして作ってくれます!

    ▲持ち帰りも出来るし、店内でも食べれます!

     

    ▲ドーラ 子供に人気!!

    ピザのカットもシチリア風。

     

    ▲リコッタ

    チーズがビョーンと、どこまでも伸びて濃厚で美味しい!

     

    ▲持ち帰りのピザの箱もイタリアから輸入しているオシャレで可愛い箱です。
     

    ガンビーノスさんのお店で薫のにんにくグッズ販売させてもらっています。

    薫のにんにくグッズ
     

     

    店内のメニューにパスタもあり、先日は薫のバーニャカウダアンチョビで本日のパスタを作ってもらいました!

    薫のバーニャカウダアンチョビ

     

    ▲本日のピザ

     

    ▲ガンビーノスピザ

     

    是非、霧島横川ガンビーノスピザ食べに来て下さい!

     

     

    4月8日〜14日鹿児島山形屋B1薫のにんにく催事します。新型コロナウイルスの影響もありますが、是非ご自宅用の食材を山形屋に買いに来て下さい!

     

    美味しい薫のにんにくはこちらから↓ 

    鹿児島産黒にんにく専門店 薩摩の薫農園 ネットショップ

     

     

     #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ #霧島 #横川 #ピザ

    美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

    目黒 本格フレンチ アルカッション

    0

      おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

       

      今日は、目黒にあるフレンチレストラン アルカッション ブログです。

      アルカッション

       

      美味しんぼで本格フレンチ「感動の多い料理店」として紹介されてます。

      ▲美味しんぼ

       

      ご縁ありまして、薫の黒にんにくをコース料理の中に取り入れて頂きました。

      薫の黒にんにくがフレンチでどぅ使用されるのかとっても楽しみです!!

       

      まずは、シャンパンで乾杯〜

       

      ▲カリッと揚がったふきのとうを黒にんにくソースをつけて頂きました。

      春を感じる感動の一皿。

       

      ▲オマールエビとウニのジュレ

      濃厚なうにとオマールエビのプリプリが期待を裏切らない感動的な一皿。

       

      ▲トッピングに薫の黒にんにく

      酸味のある薫の黒にんにくも良いアクセントになっています。

       

      ▲サーモンとホワイトアスパラ 黒にんにくソース

      カリカリに焼き上がっているサーモンは、皮も香ばしくお魚用に軽いテーストに仕上げた黒にんにくソースとの相性も抜群!肉厚のホワイトアスパラ添えで満足のボリューム。

      白ワインと一緒に会話も弾みます。

       

      ▲鴨肉のソテー
      しっとり柔らか鴨肉は、赤ワインと一緒に頂きました。

      ▲付け合わせのポテトのグラタン

      ホワイトソースの中にも黒にんにくが入っていて、細かい所まで手が混んでいるユーモアある一皿に感動。

       

      ▲デザート

      ナッツ類が入って食感が楽しい冷たくて甘すぎない大人なデザートで、こちらもワインと一緒に頂きました。

      ▲黒にんにくマドレーヌ

      薫の黒にんにくをスイーツまで使用して頂き、本当に感動。

       

      東京都洋菓子協会の大山会長さんもご一緒にテーブルを囲んで頂き、「元気スイーツ」と命名して頂きました。

      ▲大山会長作のデザート

      差し入れで頂きました。こちらも、感動物!!
       

       

      ▲アルカッション 金井シェフ

      感動の多い料理の数々、ありがとうございました!

       

      鹿児島県産薫の黒にんにくが、こんなにも感動する一皿に仕上がるなんて、本当に驚きと喜びと黒にんにくの可能性に夢が広がります。

       

      薫の黒にんにく、にんにく臭も残らないので、色々なお料理に使って頂けます。しかも抗酸化力が高く、食べて元気になれる!感動的な食材です。

       

      是非、皆様東京 目黒 アルカッションで感動的な本格フレンチ召し上がりにお越し下さい!!

       

      にんにくをオシャレに!美味しく!元気に!

      それでは、今日も1日頑張りましょう!

       

       #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe
      #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ#アルカッション #目黒 #本格フレンチ #美味しんぼ

      美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

      伊勢丹新宿店 バーニャカウダきびなご

      0

        おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

         

        今日は、新丸ビル日本のご馳走えんで、15時〜店頭PR販売します。

         

         

        昨日は、伊勢丹新宿店で「薫のバーニャカウダきびなご」の販売をしました。

        ▲専任シェフが旬の野菜を使って食べ方ご提案しています。

         

        ▲新商品

        薫のバーニャカウダきびなご

         

        今が旬ベーベジのパパイヤと徳島の春にんじんを使用。

        ▲パパイヤは皮をピーラーでむいて、食べやすい大きさにカット。

        春にんじんは、千切りに。

        オイルでサッと炒めて、薫のバーニャカウダきびなごで味付け。

        ▲お好みでお塩いれて、塩加減調整して下さい。

        少しマネヨーズを隠し味にプラスするのもオススメです!

         

        ▲徳島県産 春にんじん

        もちろん、シンプルに野菜スティクに付けてもきびなごの味を楽しんで頂けます。

         

         

        ▲黒舞茸とマッシュルーム

        薫のバーニャカウダきびなごで味付け。

         

         

        伊勢丹新宿店専任シェフが、薫のバーニャカウダきびなごと、氷室豚のこま切れモモ、スナップエンドウ、ドライトマトを使ってパスタを作ってくれました。

        ▲ご馳走パスタ

        それぞれこだわりの食材をシェフが1つの料理に!

        ありがとうございました。

         

        ▲伊勢丹新宿店B1フレッシュマーケットコーナー

         

        お立ち寄り下さったお客様ありがとうございました。

        是非、色々なアレンジでお料理楽しんで下さい。

         

        今日、3月26日15時〜新丸ビル日本のご馳走えんにてPR販売します!

        ※コロナウィルの影響の為試食はありませんが、にんにくの美味しさや栄養価などPR出来ればと思います。

         

        にんにくを美味しく、オシャレに、元気に!

         

        それでは、今日も一日にんにく食べて元気に参りましょう!

         

         #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ #バーニャカウダきびなご #伊勢丹新宿店 #日本のご馳走えん

         

        美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

        フランス料理教室

        0

          おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

           

           

          今日は、ダニエルマルタンフランス料理教室へ参加します。

           

          麻布十番にある人気のダニエル料理教室、3月のメニューに薫の黒にんにくが使用されています。

           

          【3月のメニュー】

          •手羽先とごぼうのサラダ

          •すずきのロティ 花山椒と金柑風味 薫の黒にんにくムース

          •ポロネーズ

          •ドメーヌ•ポール マスシェフ マス 白 ワイン

          ▲手羽先とゴボウのサラダ

          ▲ソースはバケットにつけて美味しく頂けます。

           

          ▲スズキのロティ 花山椒と金柑風味

          薫の黒にんにくムース

           

          ▲決め手は、やっぱり薫の黒にんにくムース!

           

          ▲ポロネーズ

           

          ▲別腹

          ワインとの相性もバッチリ!

          ダニエルマルタンフランス料理教室

           

          薫の黒にんにくフランス料理にもオススメ食材。

           

          本日のクラスの生徒様、お会い出来るのを楽しみにしています。

          よろしくお願い致します!

           

          にんにくを美味しく、オシャレに、元気に!

           

           #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe#免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ #フランス料理教室 #ダニエルマルタン #三ツ星

          美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

          伊勢丹新宿店 薫のバーニャカウダきびなご初販売

          0

            おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

             

            今日は伊勢丹新宿店からのブログです。

             

            ▲新宿伊勢丹店B1フレッシュマーケット

            伊勢丹専任シェフ、野菜ソムリエプロと一緒に今が旬の食べ方食材をお客様へご紹介。

             

            ▲新型コロナウイルス感染予防対策

            積極的な試食の提供は避けてのご提案です。

             

            今回は、徳島県ハウス栽培春にんじんと菜の花のナムルをご紹介!

            ▲徳島県春にんじん

            毎年徳島県が春一番乗りで春にんじんを販売!

            ▲春の訪れ

            菜の花を蒸して、薫の黒にんにくクロちゃんうちわで冷却中。

            すっかり、伊勢丹新宿店のシェフ達の愛用アイテムに!

            薫の塩麹にんにくと胡麻油を混ぜ合わせて、

             

            簡単で、旬なお野菜を取り入れた「春のナムル」の出来上がり!

            春ですね〜

            店頭には、早採り竹の子も販売しています!

             

             

            次回、伊勢丹新宿店店頭販売は3月25日です。

            2020年、今年の新作!!!

            「薫のバーニャカウダきびなご」

            伊勢丹新宿店で初販売します!

            ▲薫のバーニャカウダきびなご

             

            鹿児島の特産品のきびなごと薫農園にんにくを使用したバーニャカウダソースは、鹿児島の風土詰まった野菜に付けて食べるソースです!
             

            伊勢丹新宿店専任シェフが食べ方のご提案してくれます!楽しみです!!

            是非、「薫のバーニャカウダきびなご」ご賞味下さい!

            皆様のお越しお待ちしてます!

             

             

             #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ #バーニャカウダ #きびなご #伊勢丹新宿

             

            美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

            霧島市横川町 シチリアンピザ専門店

            0

              おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

               

              今日は、薫のにんにく工場霧島市横川町からのブログです。

               

              薫のにんにく工場近くにオープンしている、「ガンビーノス•ピッザリア」

              薫のにんにく商品販売させて頂いています。

              ▲霧島市横山町ピッザリア

               

              ▲横川出身の奥様と一緒にシチリア イタリア人シェフガンビーノさんが腕を振るうピザ専門店

               

              ▲本場の味が食べ応えあるボリューム満点ピザ。
               

               

              先日は、本日のパスタに薫のバーニャカウダアンチョビを使って頂きました。

              ▲本日のパスタ

              薫のバーニャカウダアンチョビ

               

              ▲店内もオシャレで一気にイタリアン

               

              新聞記事にもあるガンビーノさんのコメント

              「古き良き街並みが残り、まるで時が止まった様な雰囲気が横川の魅力。活性化の力になれればうれしい」

               

              薫農園もその思いに強く共感しています。

              イタリアの方が地域活性化に協力してくれているってありがたい事ですよね!

              町が活性化して賑わってもらいたい反面、変わらない横川の風景がいつまでも続いて欲しいです。

               

              そして、横川町にこんなオシャレなお店が出来て凄く嬉しいです!にんにく工場スタッフは、ほぼリピーター。Buono!Buono!

               

              是非皆様、霧島市横川町の自然に触れて頂き、美味しいガンビーノス ピザを食べて、霧島の温泉に浸かって日頃のストレスや疲れを癒しに遊びに来て下さい!

               

              薫のにんにく工場は、横川町の人達を雇用しマイナスイオン漂う大自然の中で一つ一つ手作りで商品を製造し、皆様に商品をお届けしています。

               

              にんにくをオシャレに!美味しいく!元気に!

               

              #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ  #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #霧島市横川町

              #シチリアンピザ #地域活性化

               

               

               

              美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

              薫の黒にんにくのアミノ酸

              0

                おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。


                今日、新丸ビルB1「日本の御馳走えん」薫のにんにくグッズ15時〜18時店頭PR販売します。
                皆様のお越しお待ちしています!
                ▲日本の御馳走えん


                色々にんにく商品ありますが、最近ダントツ売上ナンバーワン商品「薫の黒にんにく」。
                免疫力を高めたいと言う多くのお客様より、多くのご注文頂いています。

                黒にんにくは、にんにくを30日間発酵熟成させたにんにくです。にんにく臭がなく酸味のきいたプルーンの様な味わいで、1日1かけ〜3かけを目安にお召し上がり下さい。

                黒にんにくには、免疫力を高めるアミノ酸が多く含まれています。
                細菌やウイルスの侵入を防ぐ身体機能に免疫機能があります。その免疫機能は、体温が下がったりすると、低下してしまう事があり、免疫機能に関わるアミノ酸不足によっても免疫機能は低下きてしまいます。
                免疫機能に関わるアミノ酸は、他の役割も受け持っているものもあり、そちらの方に大量に取られてしまうと、とたんに免疫力が低下する場合があります。
                また、食生活やストレス「よっても慢性的に不足することがあるそうです。
                薫の黒にんにくには、免疫力を高める「アミノ酸」が多く含まれています。
                ▲薫の黒にんにくに含まれる18種のアミノ酸
                日本食品分析センター調べ

                その 細菌やウイルスの侵入に最初に立ち向かうのが、マクロファージです。マクロファージは、ナイトリックオキサイドという武器を使って侵入者を攻撃します。
                「アルギニン」は、ナイトリックオキサイドの原料となり、マクロファージの働きを助けます。

                その大量に侵入してしまったウイルスにはキラーT細胞が攻撃を開始し始めます。キラーT細胞には、「グルタミン酸」がエネルギーとなり、キラー細胞の働きを助けます。

                そのトレーニングや激しいスポーツをした後等、筋肉に大きなダメージを受けると修復作業に各種のアミノ酸が消費されます。その時に十分なアミノ酸がないと、免疫機能をを助けるアミノ酸まで使われてしまい、免疫機能が低下してしまいます。グルタミンなど、体内で合成が可能な非必須アミノ酸に分類されていますが、トレーニングや激しいスポーツで消費されるグルタミンの量はハンパではなく、運動直後は急速に不足するので、体内での合成では間に合いません。補給をしないと免疫機能の低下を招いてしまいます。

                薫の黒にんにく1かけに、沢山のアミノ酸が含まれているので是非、皆さんの毎日のご活力にお役立て下さい!!

                そのまま召し上がってもいいですし、料理にもお使い頂けます。


                三ツ星レストランシェフ 
                ダニエル•マルタンフランス料理教室
                3月のメニュー メインディッシュ
                ▲スズキのロティ 花山椒と金柑風味薫の黒にんにくムース▲にんにく臭が残らず、しっかり黒にんにくの栄養価が活かされたフランス料理。
                人気のダニエルマルタン料理教室は麻布十番、銀座、逗子校に役200人の生徒さんがいらっしゃって「薫の黒にんにくメニュー提案」は、面白い、この時期にいいね、こんな使い方知らなかったと沢山の喜びの声を頂いています。
                是非、和洋折中いろいろなお料理に取り入れ薫の黒にんにく楽しんで下さい。

                にんにくをオシャレに!美味しい!元気に!


                #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ  #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #新丸ビル #日本の御馳走えん #フランス料理教室 #三ツ星 #アミノ酸






                美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

                ダニエル•マルタンフランス料理教室

                0

                  おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

                   

                  今日は、三ツ星シェフ ダニエル•マルタン料理教室ブログです。

                   

                  麻布十番にある人気のダニエル料理教室、3月のメニューに薫の黒にんにくが使用されています。

                  【3月のメニュー】

                  •手羽先とごぼうのサラダ

                  •すずきのロティ 花山椒と金柑風味 薫の黒にんにくムース

                  •ポロネーズ

                  ダニエル•マルタン料理学校

                  モロッコ王室料理人を経て、パリ 「マキシム」 三ツ星の副料理長、銀座「マキシム•ド•パリ」の総料理長を務めて、その後代官山のフランス料理学校「ル•コンドンブルー東京校」の校長、教授を歴任し、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。現在は、レストランのプロデュースや商品開発、料理教室、講演等で活躍中。

                   

                  ▲さつぞく薫の黒にんにく下ごしらえ

                  ▲スズキと金柑、各種スパイスとオリーブオイル

                  ▲じゃがいもと金柑をバターで炒める。

                  じゃがいもは、ペイザンヌ(大きめのひし形)に切る。切り方にも、少しのテクニックがあって煮崩れもしない。見た目を、とても大事にしているダニエル先生!

                  さすが三つ星と生徒さんから喝采の声。

                  ▲薫の黒にんにくムース

                  ▲スズキのロティ 花山椒と金柑風味 薫の黒にんにくムース

                  ▲黒にんにくは、もともとにんにく臭のないにんにくです。どんな、料理になるかミーティングした時からずっと楽しみにしていました!

                   

                  ダニエル先生は、にんにくのパワーもありながら臭いが気にならなくて面白い食材だと薫の黒にんにくを気に入って下さいました。

                   

                  黒にんにくムースとスズキと花山椒、時々金柑がアクセントになって、ダニエル先生の料理の表現に感動!!

                  薫の黒にんにくとっても美味しいフランス料理になりました。

                   

                  それから、手羽先とゴボウのサラダ

                  ▲手羽先は、皮を開かずに骨を抜く。

                  これもテクニックのお勉強になりました。

                  フライパンでソテーして白ワインでデグラセする。

                  ▲鶏がらスープも、鶏がらでとる。昨日、手羽先の鶏がらでダシを準備していたそうで、一晩あけスープがコラーゲンの塊でプルンプル!!!

                  ▲フォンドヴォーでブレゼする。

                  ▲手羽先とゴボウのサラダ

                  テクニック詰まった豪華なサラダ。ドレッシングソースはバケットをつけて、今月のワイン

                  ドメーヌ•ポール•マス シェ•マス 白 フランスと一緒に頂きました。

                   

                  デザートのポロネーズ

                  ▲フルーツコンフィ(キルシュ酒漬け)が大人の味。ワインも進んじゃいます。

                  ▲最後にアーモンドスライスを散りばめバーナーで焼き色をつけた、ポロネーズは、フランスでは良く食べられているケーキです。

                   

                   

                  セレブな生徒さん達ばかりで、緊張しましたが鹿児島県産薫のにんにく活動の話もPRさせて頂きました。

                  非日常な感じで、とっても楽しかったです。

                  ありがとうございました!!

                   

                  知識も得られて、美味しい食事に、美味しいワイン、そして楽しい会話!とっても大満足!!

                  ダニエル先生の料理教室!!

                  ▲Thank you very much Mr.Daniel chef!!

                  ▲ダニエル先生監修のエスビーのマジックソルト

                  本当に魔法の様に料理に役立つスパイスです!

                  是非、1度使ってみて下さい!!

                   

                  3月ダニエル•マルタン料理教室に参加出来る日は生徒の皆様に会いに行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

                   

                  にんにくを美味しく!オシャレに!元気に!

                  それでは、今日も一日頑張りましょう!!

                   

                  #免疫力アップ #抗酸化作用 #疲労回復 #健康ライフ #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #Garlic  #blackgarlic #kagoshima #japan   #banyacauda  #recipe #フランス料理教室 #ダニエル•マルタン #マジックソルト
                   



                   

                  美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

                  伊勢丹新宿店 珍しい野菜

                  0

                    おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

                     

                    今日は、伊勢丹新宿店12月紅白鍋対決イベント試食販売のブログです。

                     

                    12月17日まで伊勢丹新宿店マーケットニュースで、紅白鍋対決やっています。

                    薫の塩麹にんにくは白組で参加してます!

                     

                    午前中は、クリスマス企画で、バーニャカウダアンチョビのご案内をメインにしました。

                    ▲薫のバーニャカウダ アンチョビ

                    ▲香川県産 カリフラワーミックスを蒸して

                    温野菜のバーニャカウダをご案内!

                    ▲カリフラワー色とりどりで、品種も沢山取り揃えています。

                     

                    フラワーと名前があるだけあって、凄く見栄えが良くパーティのお食事にも人目をひくお野菜です!

                     

                    ▲キノコアソートで簡単ナムル

                    ▲色んな品種のキノコが1カップに入って販売しています。

                    お客様に、ピンク色のはサーモン?

                    と聞かれましたがこれもキノコで、ときいろ平茸と言う品種です。

                    ▲キノコを蒸して、水気をしっかりとって

                    薫の塩麹にんにくとごま油を和えただけで、

                    簡単ナルムの完成です。

                     

                    今回は、ネギも刻んで入れました。おつまみにおススメです!

                     

                    本題の白組の鍋

                    ▲スープ出汁

                    お水500ml  

                    塩麹にんにく大さじ3杯

                    ▲青森県 温泉もやしとラーメンを入れて、お客様へ振舞いました。

                    ▲白組 串鍋レシピ

                    是非、お試し下さい!

                     

                    珍しい野菜が取り揃えられてますので、ご紹介!

                    ▲伊勢丹新宿店本館B1

                    フレッシュマーケット

                     

                    ▲プンタレッラ

                    ▲プンタレッラ

                     

                    チコリの仲間イタリア野菜、白髪ねぎの様に切って氷水につけると、クルクルになってサラダなんかに入れると見栄えも良いオシャレなサラダが出来上ります。

                     

                    ▲セロリアック

                     

                    フランス料理などで、使われるセリ科の野菜。

                    マッシュポテトの様に使ってもいいし、生でも、煮物、炒め物でも色んな用途で使えるヨーロッパ野菜。

                     

                    色んな野菜があって、野菜ソムリエ、専任のシェフも在中している伊勢丹新宿店。

                    お客様へ究極のサービスをご案内しています!

                     

                    伊勢丹のスタッフと一緒になってそれぞれの専門分野が集結してチームとしてお客様へ商品をお届けする。

                    この連携でブランドを作り上げていくプロセス学ばせて頂きました。

                    スタッフの方々、お客様ありがとうございました。

                     

                    薩摩の薫農園、伊勢丹新宿店での店頭販売は今年はこれでおしまいです。

                    商品は引き続き、販売されてますので、どうぞご利用下さい。

                    来年もすぐ、店頭販売行きますのでどうぞよろしくお願いします!

                     

                    そぅ、今年も残り後わずか!!!

                    やり残した事がない様に、貧乏暇なしでせっせせっせ悔いのない2019年にしよう。

                     

                    今月の出店販売

                    12月15日コピス吉祥寺

                    12月17日18日 二子玉川マルシェ

                     

                    皆様にお会い出来る日を楽しみにしています。

                    是非、お越し下さい。

                     

                    #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #伊勢丹新宿店 #マルシェ #吉祥寺 #二子玉川

                     

                     

                    美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!

                    伊勢丹新宿店 12月紅白鍋対決

                    0

                      おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

                       

                      今日は、新宿伊勢丹店12月紅白鍋対決イベント参加のブログです。

                       

                      昨日は、私も店頭にて立って販売しました!

                      ▲白組  串鍋

                       

                      ▲バーニャカウダも販売してます。

                       

                      ▲白組 串鍋を伊勢丹専任 シェフがこれから作ります。

                       


                      ▲お肉は、氷室豚を使用

                      伊勢丹新宿店本館B1 イートインスペースもあります。

                      ▲白菜、氷室豚、麦味噌を塗って巻き巻き

                      ▲長芋と氷室豚

                      ▲長ネギと氷室豚

                      ▲楊枝で刺していきます。

                      ▲出汁は、昆布と薫の塩麹にんにく

                      水500ml 

                      薫の塩麹にんにく大さじ3杯

                      ▲巻き巻きした具材を入れていきます。

                       

                      ▲お肉に火が通ったら出来上がり

                       

                      出来上がり熱々串鍋を、お客様に振る舞いました!

                      スーパー激ウマで、野菜もお肉も薫の塩麹にんにくも飛ぶように購入して頂きました。

                      ありがとうございました。

                      是非、串鍋お試し下さい。

                       

                      ▲薫の塩麹にんにくのスープ

                      激ウマだと、シェフがキノコを入れて即興でキノコ鍋作ってくれました。
                       

                      ▲これにラーメンか、おじやしたら最高だよね。

                       

                      販売者も消費者もとっても楽しい嬉しいマーケットでした。

                      やっぱり美味しいもの食べると皆んな幸せになるんだなぁと改めて、食の持つコミニケーション力の大事さを感じました。

                       

                      それでは、本日12月12日も伊勢丹新宿店本館B1

                      フレッシュマーケット10時〜17時試食販売に行きますので是非、皆様お越しください!

                      皆様のお越しを伊勢丹スタッフの方々と一緒にお待ちしてます。

                       

                      #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #バーニャカウダ #伊勢丹新宿店

                       

                      美味しい黒にんにくの通販はこちら!美味しい黒にんにくの通販はこちら!


                      サイト内検索

                      カレンダー

                      S M T W T F S
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      282930    
                      << June 2020 >>

                      薫のイチオシ商品

                      最新の記事

                      カテゴリー

                      月別記事一覧

                      プロフィール