薫のにんにく商品を使った にんにく祭り 食事会

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    皆さん、こんにちは、こんばんは、鹿児島で農業しています薩摩の薫農園です。

    体にとても良いにんにくを通信販売やマルシェ、催事で販売し皆様にお届けしています。

     

    先日、チームラグランジュ和多鍋CLUBさんとコラボした【にんにく祭り】を開催しました。

    チームラグランジュさんは、『食と遊びを通じて、世界中の人々に健康と和を創ること』をコンセプトに新宿伊勢丹店専任シェフが中心になって活動をされている集団です。

     

     

    只今、薩摩の薫農園の商品が新宿伊勢丹店で販売されていて、月2回生産者として店頭販売をしています。

    その際、薫のにんにくグッツをシェフが使ってデモストレーションしてくれています。

     

    そんなご縁もあり今回の【にんにく祭り】を開催する運びとなりました。

     

    薫のにんにくをシェフが調理するとどんな感じになるか凄い楽しみしていました!!!

     

    それだは早速ご紹介!!!

    本日のメニュー

    ▲にんにく祭りメニュー

     

    海藻とグレープフルーツのサラダ

    ▲薫のバーニャカウダ梅、を使用

     

    ☆シェフからのポイント☆

    グレープフルーツの代わりにオレンジでもOK

     

    梅の酸味とグレープフルーツの柑橘感が爽やかでこの暑い季節にピッタリでした。

     

    ▲薫の黒にんにくチーズを使用したドレッシング

     

     

    スタミナ春雨サラダ

    ▲薫のバーニャカウダ梅、薫のにんにくたまり漬けを使用

     

    ナンプラーが隠し味で入っていて、エスニック感あるスタミナ春雨サラダでした。

     

     

    それから、これにんにく好きには絶対に試して欲しいスープ!!!!

    スペイン料理 ソパデアホ!!

    ▲ソパデアホ

    【材料】

    にんにく、薫の塩麴にんにく、オリーブオイル、バゲット、パプリカパウダー、チリパウダー、鶏がらスープの素、水

     

    ,砲鵑砲を細かくみじん切りにする。

    バッケトは粗みじん切り刻んでおく。

    鍋にオリーブオイルを入れ温めてからにんにくを入れる。

    弱火で鍋をゆすり、にんにくを泳がせるようにして加熱する。

    にんにくから香りが出てきたら、バッケトを入れ中火で加熱して、濃いきつね色になるように炒める。

    パプリカパウダー、チリパウダー、鶏がらスープの素、水、薫の塩麴にんにくを入れ、かきまぜながら20分煮て、味を調えたら出来上がり。

     

    ▲トッピングに生ハムがのってます。

     

    凄い簡単で作っている時から美味しいソパデアホ!!!

    オススメです!!!バーニャブレッタ

     

     

    魚の香り焼きバーニャバレッタ

    ▲お魚は太刀魚を使用

    ▲トッピングに

    薫のバーニャカウダ味噌とパイナップルをすりおろし混ぜ合わせたソース

    薫のバーニャカウダ梅とりんごをすりおろし混ぜ合わせたソース

    をのせました。

     

    ☆シェフからの学び☆

    バーニャブレッダとは『冷たいソース』と言う意味。

    イタリア ピエモンテ語で

    バーニャ➡ソース

    ブレッダ➡冷たい

     

    ちなみに、バーニャカウダは熱いソースです!!

     

    個人的には、リンゴと梅バーニャが美味しかった!!

    果物との相性がいいなんて意外でした。

     

    夏野菜の麻婆

    ▲薫の塩麴にんにく、薫のバーニャカウダ味噌、薫の黒にんにくを使用

     

    ☆シェフからのポイント☆

    黒にんにくを入れることでコクが増して、味わい深くなる。

     

    豆板醤も入った、中華系麻婆、遠赤外線の鍋で炊いたこだわりのご飯にかけて頂きました。

    ▲炊き上がりがふっくらになる遠赤外線鍋

     

    ガーリックチキン 悪魔風~

    ▲薫の塩麴にんにく、薫のにんにくたまり漬け、薫の黒にんにくを使用

     

    何が悪魔風なのかと言いますと

    ▲チキンを焼くとき上からフライパンで押さえつけて焼く姿が悪魔を処刑する様に見える事から、悪魔風調理方法と言われているそうです。

     

    ソースには韓国唐辛子 コチュカル 使用した韓国料理に寄せたガーリックチキン

     

    薫の塩麴にんにくに一晩漬けておいたので本当に、本当に、肉がしっとりやわらか、シューシーでした!!!

     

    スイートポテト

    ▲まさかの、薫の黒にんにくチーズが練りこまれていてビックリ!!!

    チースで、しっとり感が出ていて、濃厚な味わいでした。

     

    にんにく祭り参加してくれたゲスト達 皆様お酒好きが多く、沢山飲みました♬

    にんにく料理、ビールはもちろんワインがとっても進む進む!!!

     

    全メニュー終わってから

    更に

     

    梅パスタ

    ▲薫のバーニャカウダ梅 使用

    〆のラーメンじゃないけど、パスタをシェフが即興でチャチャチャと作ってくれました。

     

    のんべーの為に

    ▲アンチョビポテト

    まだまだ飲みつ続けてます。。。

     

    こちらも即興のバッケト

    ▲薫の黒にんにチーズと生ハム、薫のバーニャカウダ味噌とパイナップルソース、薫のバーニャカウダ梅とりんごをトッピング

     

    沢山食べて飲んで、喋って、とっても充実したにんにく祭りでした。

    今回はのにんにく祭りの様子、ポコチャのネットLIVEで中継させて頂きました。

    2時間で1200ハート頂きました。

    見てくれた方々ありがとうございました。

    ぜひ次回は、会場にも来て下さい♪♪

     

    薫のにんにく商品がこんなに色々使えるなんて、とっても勉強になりました。

    お客様にも、教えてあげよう!!!

     

    言うことで、以前からの楽しみにしていたにんにく祭り無事終了しました。

    チームラグランジュメンバー様、ゲスト様、視聴してくれた方がありがとうございました。

     

    全身にんにく臭だけど、そんなの関係ねぇ~そんなの関係ねぇ~

    ギンギンギラギラなその日と翌日でした。

    ▲美味しく頂きました。

    又、にんにく祭りするので皆様、一緒に飲んで食べて、今今、今日現在を楽しみましょう!!

    皆さんのお越しよろししています☆よろしくお願いいたします。

     

    ということで、今日8月29日新宿伊勢丹店B1Fで薫のにんにく店頭販売していますので、ぜひお立ち寄り下さい☆

    お待ちしております。

     

     

     

     

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