薫の黒にんにくのいいところ!

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    おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島黒にんにくブログです。とっても体にいいにんにくを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。

     

    今日は薫の黒にんにくのいいとろブログです。

    薫の黒にんにくバラ 300g

     

    なんと言っても、にんにく臭が残らないところです!

     

    なぜにんにくは臭うのか

    にんにくは切ったり、すったりすることで、にんにくの成分「アリイン」が「アリナーゼ」という酵素と結びつき「アリシン」という成分に変化します。

    「アリシン」は、抗菌作用や疲労回復に役立つとても優れている成分ですがにんにく独特の刺激臭を放ちます。これの「アリシン」がにんにく臭の元です。

     

     

    黒にんにくはなぜ臭いが残らないのか

    黒にんにくは、一定の時間熱を加えて熟成させたにんにくです。

    熱を加え熟成させる事で、にんにく臭の元「アリシン」が「s-アリルシスティン」と言う別な成分に生まれ変わります。

    なので、にんにく臭が残らなくなります。

     

    又、「アリシン」も優れた栄養成分ですが、それが変化した「S-アリルシスティン」は、さらに栄養成分がアップし超抗酸化力を発揮してくれます。

    わざわざ熱を加え熟成させるのは、栄養成分が高くなり、にんにく臭が残らなくなるからです!

    しかもこの「S-アリルシスティン」は、黒にんにくにしか含まれない成分です。

     

    薫の黒にんにく 日本食品分析センター調べ

    (薫の黒にんにくには、超抗酸化力Sーアリルシスティンが豊富に含まれています。)

     

    疲労回復、超抗酸化力で健康と美容にオススメです!

     

    まだ、黒にんにく食べた事のない方は是非薫の黒にんにく食べて下さい!!

     

     

     

    【お知らせ】

    そごう大宮食品売場地下1階 

    6月10日〜16日

    10時〜19時

    鹿児島物産展開催中!

    皆様のお越しお待ちしています。

     

     

     

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